В Роскачестве рассказали, есть ли разница между дорогой и дешевой водкой

10:10 19/11/2020
Фото: Кувшинчиков Дмитрий, "«Мир24»":http://mir24.tv/, стакан, вода, водка, бар
ФОТО : «Мир24» / Кувшинчиков Дмитрий,

Роскачество провело повторное исследование водки и пришло к выводу о безопасности как дорогой, так и дешевой продукции, сообщается на сайте организации.

Специалисты исследовали образцы стоимостью от 200 до 1554 рублей за бутылку объемом пол-литра. В результате вся продукция – от самой дешевой до самой дорогой – признана безопасной (соответствует требованиям 171-ФЗ), большинство товаров получили 5 баллов в рейтинге Роскачества.

Эксперты пришли к выводу, что качество водки кардинально не зависит от ее цены. Все образцы водки, которые набрали наибольшее количество баллов по вкусу и аромату у профессиональных дегустаторов, успешно прошли лабораторные испытания.

Вся исследованная водка изготовлена на основе пищевого спирта, не содержит денатурирующих веществ и фурфурола. Содержание токсинов и метанола (метилового спирта) ниже установленного уровня. Крепость напитков и полнота налива соответствуют этикетке.

К продукции двух торговых марок возникли замечания в части способа очистки (эксперты усомнились, в том что водка действительно очищалась молоком), еще к двум – по вкусу: его нашли жгучим и резким. Большинство исследованных товаров (19 из 23) получили самую высокую оценку в рейтинге (5 баллов) и могут претендовать на получение российского Знака качества. Самой качественной водкой в недорогом сегменте признана «Птичка Синичка», в классе «люкс» – «Чистые росы».

В 2017 году Роскачество также исследовало водку. Эксперты изучили 49 товаров от 34 производителей и не нашли серьезных нарушений.

comments powered by HyperComments