Мэл Гибсон рассказал о съемках «Смертельного оружия – 5»

01:24 19/11/2020
Мэл Гибсон рассказал о съемках «Смертельного оружия 5»
ФОТО : FA Bobo/PIXSELL/PA Images\TASS / Niall Carson

Мэл Гибсон подтвердил, что спустя 22 года после выхода четвертой части боевика «Смертельное оружие» режиссер Ричард Доннер работает над пятой частью.

«Человек, который стоял за всем этим, человек, который воплотил на экране эту историю, работает над продолжением прямо сейчас. Ричард Доннер. Он – легенда», – сказал Гибсон в среду в программе «Доброе утро, Америка».

Это происходит через 22 года после выхода «Смертельного оружия – 4», и продюсер Дэн Лин в январе этого года подтвердил, что Мэл Гибсон и Дэнни Гловер снимутся в пятой части картины. Выступая на круглом столе продюсеров Hollywood Reporter, он сказал, что фильм будет посвящен детективу Мартину Риггсу и его партнеру детективу Роджеру Мерта.

«Мы пытаемся снять последний фильм. И Дик Доннер возвращается. Оригинальный актерский состав возвращается. И это просто удивительно. Эта история для него очень личная. Мэл и Дэнни уже готовы, так что пока все упирается в сценарий», – добавил Лин.

Он сказал, что оба актера «готовы к работе», но сценарий для проекта находится на финальной стадии, поэтому съемки пока готовятся к производству, пишет The Daily Mail.

Первый фильм «Смертельное оружие» появился на экранах в 1987 году, и популярность дуэта детективов Риггса и Мерта у зрителей достигла такой степени, что потребовала продолжения истории еще в трех фильмах франшизы.

А режиссер фильма «Один дома» остался недоволен готовностью снять очередной сиквел рождественской истории. Крис Коламбус оскорбился новой версией кино и призвал кинотворцов к уважению оригинала.

comments powered by HyperComments