«Не позволяйте лизать авто»: в Канаде появились странные дорожные знаки

00:33 19/11/2020
Фото: Мария Попова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, лось
ФОТО : «Мир 24» / Мария Попова

Изображение дорожного знака вдоль лесной трассы Maligne Lake Road (Малинье Лэйк Роад) с призывом «Не позволяйте лизать ваше авто» стало вирусным в Сети, хотя знак является законным и настоящим. Так сотрудники Национального парка Джаспер предупреждают водителей о вкусах лосей в зимней период.

«Так, лось, я знаю твои привычки!» – подписала автор поста с фото странного дорожного знака.

В течение нескольких лет проблема в зимний период становилась все более сложной. Лоси зимой едят соль, их привлекают как рассыпанные на дорогах частицы, так и оставшиеся кристаллы на дверях автомобилей, бамперах и колесах.

«Это началось случайно несколько лет назад, а теперь стало целой проблемой. Люди слишком приближаются к среде обитания лосей, буквально выманивают животных тем, что им нравится – солью – на дорогах, на машинах», – объяснил представитель Национального парка Джаспер Стив Янг порталу Autoevolution.

Опасность такого «шведского стола» на автомобилях заключается в том, что это выманивает животных на дороги и приучает их быть менее осторожными по отношению к человеку или дорожному движению. А это увеличивает вероятность ДТП и гибели обеих сторон – и людей, и животных.

Специалисты рекомендуют при встрече с животным не выходить из машины, не пытаться оттолкнуть, отпугнуть или прогнать животное. Водителей призывают сигналить или медленно отъезжать из зоны внимания сохатого.

Ранее стало известно о проекте Министерства внутренних дел и Минтранса России ввести новые дорожные знаки для средств индивидуальной мобильности (СИМ).

comments powered by HyperComments