Космонавты сообщили об итогах обследования наружной обшивки МКС

01:14 19/11/2020
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, мкс
ФОТО : NASA / Автор не известен

Российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков впервые вышли в открытый космос. Одной из задач был осмотр и фотографирование обшивки модуля «Звезда» в районе трещины, ставшей причиной утечки воздуха на станции.

«Лично я ничего не наблюдаю», – цитирует Рыжикова ТАСС.

Космонавты провели осмотр и внешних следов повреждений не заметили. Ранее была версия, что трещина могла появиться в результате внешнего воздействия. Но в «Роскосмосе» ее назвали преждевременной.

Космонавты также провели первую внекорабельную деятельность (ВКД) в рамках подготовки к запуску многофункционального лабораторного модуля «Наука» в апреле 2021 года. Всего работы вне станции заняли 6 часов 47 минут.

По информации пресс-службы« Роскосмоса», одна из задач все же осталась невыполненной. Не удалось заменить панель регуляторов расхода жидкости системы терморегулирования на модуле «Заря». Открыть гермоконтейнер со сменным регулятором расхода жидкости из-за тугого болта не получилось. Контейнер вернули в стыковочный отсек модуля «Поиск». В «Заре» оставили старую рабочую панель.

Перед стартом работ в открытом космосе российские космонавты открыли запечатанный 11 лет назад люк малого исследовательского модуля (МИМ-2) «Поиск».

comments powered by HyperComments