Всероссийская акция «Елка желаний» изменила формат из-за пандемии. ЭКСКЛЮЗИВ

19:36 18/11/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Всероссийская акция «Елка желаний» изменила формат из-за пандемии. К традиционному способу размещения желаний – обычным елкам – организаторы добавили онлайн-систему. О ней телеканалу «МИР 24» рассказал руководитель Всероссийского благотворительного проекта «Мечтай со мной» Тимур Сафин.

«Каждый желающий после прохождения небольшой проверки сможет взять на реализацию то или иное желание. Мы будем призывать партнеров присоединяться к онлайн-формату. Таким образом мы сможем исполнить еще больше желаний», – сказал он.

Сафин рассказал, что в прошлом году в рамках акции было исполнено более семи с половиной тысяч желаний. На данный момент уже подано порядка пяти тысяч заявок. Он отметил, что, скорее всего, их будет гораздо больше, поскольку люди устали от происходящих с ними событий.

«Желания делятся на материальные и нематериальные. Это могут быть развивающие игры, цифровая развивающая техника, наряды и костюмы – очень часто дети хотят костюмы любимых героев. Среди нематериальных подарков могут быть цель, роль, поездка, встреча. Например, ребенок может мечтать забраться на какую-то гору; роль – он может хотеть попробовать себя пожарным или машинистом; встреча – он может хотеть встречу с известным человеком, кумиром; поездка – он может мечтать посмотреть другой город», – добавил руководитель Всероссийского благотворительного проекта «Мечтай со мной».

Благополучателями, по его словам, в этом году могут стать дети-сироты, дети с ОВЗ и проживающие в семьях, чей доход ниже прожиточного минимума. Эти категории организаторы добавили к привычным.

comments powered by HyperComments