Эксперты назвали самые дорогие для жизни при пандемии города мира

16:50 18/11/2020
© Фото: Елизавета Шагалова, "МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, франция, париж
ФОТО : МТРК «Мир» / Елизавета Шагалова

Эксперты аналитической компании Economist Intelligence Unit провели исследование и определили подорожавшие в результате пандемии COVID-19 города мира. На вершине рейтинга оказались французский Париж, Гонконг, а также швейцарский Цюрих.

Специалисты провели анализ динамики цен в 133 городах с начала года. Выяснилось, что Париж, Гонконг и Цюрих переместили на четвертое и пятое места списка лидеров прошлого года – Сингапур и японскую Осаку. Данную ситуацию аналитики связывают с оттоком иностранных рабочих, уехавших на родину после начала пандемии.

Далее в списке следуют Тель-Авив (Израиль), Нью-Йорк (США), Женева (Швейцария), Лос-Анджелес (США), а также столица Дании Копенгаген.

В рейтинг дешевых городов вошли казахстанский Алматы, Каракас (Венесуэла), Лусака (Замбия), столица Узбекистана Ташкент и сирийский Дамаск. Москва заняла в этом списке 106-е место. По словам экспертов, по сравнению с прошлым годом жизнь стала дешевле в городах Северной и Южной Америки, а также Африки и Восточной Европы.

Специалисты проанализировали спрос на продукты и услуги в крупных городах. Выяснилось, что из-за COVID-19 выросли цены на туалетную бумагу, макароны, алкоголь, табак и компьютерную технику. При этом в цене потеряли одежда и обувь. В целом, по словам экспертов, резких скачков в динамике цен не случилось.

Ранее сообщалось, что Москва заняла четвертое место в международном рейтинге городов с точки зрения туризма, проживания и бизнеса The World‘s 100 Best Cities.

comments powered by HyperComments