Путин призвал не только ругать глав регионов в связи с пандемией, но и помогать им

15:25 18/11/2020
«Пациентами не надо управлять, их надо лечить»: Путин поправил главу Минздрава

Президент России Владимир Путин считает, что руководителей регионов, где есть сложности в связи с коронавирусом, нужно не только ругать – им надо еще и помогать. Об этом он заявил на совещании с членами правительства, сообщает РИА «Новости».

«Я еще... скажу несколько слов и в адрес руководителей регионов, но кроме того, чтобы их напрягать и ругать, нужно, конечно, им еще и помогать», – сказал Путин после доклада вице-премьера Татьяны Голиковой.

Зампред правительства в своем выступлении в ответ на вопрос Путина обозначила проблемные территории, где ситуация с коечным фондом сейчас наиболее сложная. Это десять регионов: Мордовия, Чувашия, Коми, Севастополь, а также Орловская, Ивановская, Пензенская, Самарская, Иркутская и Омская области.

Глава государства также задал вопрос, работают ли вице-премьер и Минздрав России отдельно с теми регионами, которым нужна поддержка. Голикова ответила, что такая работа ведется. По ее словам, еще одна проблема связана с тем, что регионы балансируют между лечением больных с коронавирусом и сохранением объемов плановой помощи по другим заболеваниям.

«Я понимаю, что это многовекторная проблема, связанная и с кадрами. Выбывает [некоторое] количество медицинского персонала, который работает по своим обычным специальностям», – ответил президент.

Путин также отметил, что для замещения врачей, которые ведут борьбу с коронавирусом, в регионах привлекают студентов высших учебных заведений и медицинских училищ.

comments powered by HyperComments