Путин: Ситуация с коронавирусом в России складывается непросто

15:12 18/11/2020

В России складывается непростая ситуация с коронавирусом, заявил Владимир Путин на совещании с членами правительства. За полтора месяца суточный показатель заболеваемости в стране увеличился в 2,5 раза, передает телеканал «МИР 24».

Ими не надо управлять, их надо лечить. Так российский лидер поправил министра здравоохранения Михаила Мурашко, когда тот начал говорить о системе управления пациентами.

Вице-премьер Татьяна Голикова призвала регионы, где сейчас сложная ситуация с COVID-19, в самое ближайшее время принять дополнительные меры безопасности и ограничения. Это отмена массовых мероприятий и запрет на работу ресторанов в ночное время. Согласно статистике, спад заболеваемости идет там, где пошли на эти шаги и строго следят за их выполнением.

«В 75 регионах введены ограничительные мероприятия для граждан возраста 65+, лиц, страдающих хроническими заболеваниями, в 80 регионах усилен режим текущей дезинфекции в транспорте, такси и в местах общественного пользования», – отметила Голикова.

Вице-премьер также рассказала, что граждане все еще жалуются, что приходится долго ждать результатов ПЦР-диагностики. Результат анализа порой приходит только через 48 часов. Владимир Путин считает, что двое суток – это долго. В России есть другие системы, которые дают достаточно объективный результат за гораздо более короткий срок.

comments powered by HyperComments