Помочь Евгению Александрову: детский тренер мечтает встать на ноги после травмы

13:18 18/11/2020

24-летний Евгений Александров учил детей танцам и акробатике, старался дарить им как можно больше радости. Во время одной из тренировок он получил тяжелую травму спинного мозга. Для реабилитации необходима крупная сумма, у семьи таких денег нет. Вместе с фондом «Живой» телеканал «МИР» просит зрителей не остаться равнодушными.

Больше трех лет Евгений Александров из Цивильска обучал детей танцам. Теперь бывший хореограф сам учится жить заново. Всему виной один неосторожный трюк.

Молодой жизнерадостный Женя не только танцевал сам, но и учил этому детей. Был для них примером. Кроме того, активно занимался спортом. Неоднократно побеждал на соревнованиях по легкой атлетике. Сейчас о той жизни напоминают разве что многочисленные фото и видео.

«Наша основная цель с Евгением – самостоятельно поворачиваться и садиться, чтобы пересаживаться в кресло-коляску и обратно».

В 2016 году на тренировке в батутном парке Евгений отрабатывал трюки для танцевального номера. Одно неверное движение разделило жизнь на до и после. Молодой человек получил тяжелейшую травму спинного мозга. В теле пропала чувствительность, все конечности отказали.

«Упал на голову, два хруста шеи, все парализовало мгновенно. На помощь подошли медики через какое-то время. Далее операционный стол, операция четыре часа», – вспоминает Евгений.

Кроме основной операции на позвоночнике Женя перенес еще с десяток сопутствующих. Два месяца в реанимации, почти год прикован к постели. И уже три года восстановления. Все это время рядом с парнем его мама.

«Мне не раз говорили врачи про такие операции: у кого была травма шеи, все умерли. Но я сказала, что это не тот случай, и мы этого себе не позволим», – рассказала Эльвира Александрова.

Теперь пришло время для основной реабилитации. Восстановиться в домашних условиях невозможно. Нужна помощь специалистов и особые тренажеры.

«Сейчас задача максимально реабилитировать Евгения. Нарастить силу. Возможно, ожидать движение в ногах, но это трудно спрогнозировать», – пояснил врач реабилитационного центра «Три сестры» Дмитрий Чуряпин.

Для продолжения реабилитации нужно почти 350 тысяч рублей. У семьи таких денег нет. Чтобы оплатить первый этап, пришлось продать квартиру. Помочь Евгению можете вы, зрители телеканала «МИР». Для этого отправьте СМС на номер 3443. В тексте нужно написать «Живой» и указать сумму пожертвования.

comments powered by HyperComments