Житель Башкирии ради службы в армии сбросил 14 килограммов и сделал коррекцию зрения

11:38 18/11/2020
Фото: Николай Костюшин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, военные, призывной пункт, призывник, армия, армия россии
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

Житель Башкирии Азамат Шакиров из-за лишнего веса и проблем со зрением не прошел призывную медкомиссию. Однако это не остановило молодого человека. Он сделал коррекцию зрения и записался в фитнес-центр, для того чтобы сбросить лишний вес, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

«У меня на тренера денег не было, но один тренер, Владислав, вызвался мне бесплатно помочь, когда узнал, что я занимаюсь ради мечты – чтобы пойти в армию. Он мне назначал тренировки, контролировал правильное питание», –рассказал Азамат Шакиров.

В результате за шесть месяцев юноше удалось избавиться от 14 килограммов. В настоящее время он весит 118. В ходе осеннего призыва молодой человек успешно прошел медкомиссию, его призвали на службу в армию.

«Военный комиссар региона полковник Михаил Блажевич высоко оценил стремление призывника. Его распределили в одно из престижных мест для службы – на Военно-морской флот в Калининградской области», – указали в ЦВО.

Уже сегодня на сборном пункте Шакирову вручат вещевое имущество, банковские и персональные электронные карты и комплект СИЗ (маски, перчатки, бахилы). К месту несения службы он отправится в четверг.

Напомним, что осенняя призывная кампания в России стартовала 1 октября. Она, как и весенняя, проходит в условиях коронавируса. Чтобы снизить риск заражения, специальным раствором обрабатываются вагоны воинского эшелона перед отправкой. Маски призывникам меняют каждые два часа. В составе воинской команды есть врач, который следит за здоровьем новобранцев в пути.

comments powered by HyperComments