Лжеврач из Пакистана лечил британцев от всех болезней на ферме в Испании

08:17 18/11/2020
Полиция испании, кинологи
ФОТО : https://www.policia.es/

Испанская полиция задержала в Валенсии пакистанца, который без лицензии профессионального врача лечил британцев от всех болезней, сообщавет радио Cadena Ser.

Как отмечается, десятки граждан Великобритании специально приезжали на Пиренеи, чтобы попасть на прием к 52-летнему мужчине. Псевдомедик брал за свои услуги от 10 до 20 тысяч фунтов стерлингов.

По данным полиции, пакистанец не был членом ни одной из коллегий медиков Испании. Свои услуги он оказывал на ферме, расположенной в муниципалитете Пикасент. Пациенты приезжали к нему с самыми разными заболеваниями – от проблем с суставами до онкологии, среди проводимых процедур было переливание крови.

«Поймай меня, если сможешь»

В ходе обысков правоохранители нашли у мужчины многочисленные документы, в том числе рецепты, запрещенные в Испании пищевые добавки, медицинские инструменты, 50 слитков серебра и 89 слитков золота, а также драгоценности и наличку.

На ферме на лжелекаря работали более десяти человек. Они жили в антисанитарных условиях, работали по 12 часов в сутки без выходных за зарплату в 750 евро в месяц. При этом покидать ферму им было запрещено.

Стражи порядка предъявили задержанному пакистанцу обвинения в незаконной профессиональной деятельности, нарушении прав трудящихся, мошенничестве и отмывании денег.

Напомним, в сентябре в Москве полиция задержала афериста, который обманывал московских пенсионеров, выдавая себя за главврача больницы.

comments powered by HyperComments