Мишустин поручил губернаторам предоставить служебные машины больницам

07:55 18/11/2020
правительство рф, председатель правительства, михаил мишустин

Российский премьер-министр Михаил Мишустин поручил губернаторам взять под личный контроль вопрос привлечения транспорта региональных и муниципальных властей для работы больниц, лечащих пациентов с COVID-19. Кроме того, региональные власти должны создать резерв коек для пациентов с коронавирусом не менее 20% от общего фонда.

«Высшим должностным лицам субъектов РФ взять на личный контроль вопросы, касающиеся… необходимости привлечения транспорта, имеющегося в распоряжении субъектов РФ и муниципалитетов, к работе медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией» , – сказано в перечне поручений по итогам заседания президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Кроме того, премьер обязал глав регионов следить за обеспечением санитарных требований и полагаться на мнения главных санитарных врачей на местах при принятии решений о введении или снятии ограничительных мер.

Ранее сообщалось, что губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн разрешил использовать служебные автомобили для транспортировки пациентов с коронавирусом.

comments powered by HyperComments