На месте утечки воздуха на МКС поставили новую заплатку

07:05 18/11/2020
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, мкс
ФОТО : NASA

На предполагаемом месте утечки воздуха на Международной космической станции (МКС) установили новую заплатку, передает «Интерфакс» со ссылкой на «Роскосмос».

«Планируется, что в результате контрольных замеров уровня атмосферы и на основе данных, переданных экипажем специалистам на Земле, причину утечки можно будет устранить», – сообщили в госкорпорации.

О незначительной утечке воздуха на МКС стало известно 20 августа. Предполагаемое место утечки удалось найти благодаря чайным пакетикам. 13 ноября назвали размер трещины в борту станции – он составляет около 4,5 сантиметров.

Руководитель полета российского сегмента станции Владимир Соловьев ранее сообщил, что в декабре на МКС доставят азот для пополнения атмосферы и средства для окончательной герметизации.

29 октября исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев заявил, что трещина, обнаруженная в модуле «Звезда» российского сегмента МКС, возможно, не является местом утечки воздуха на станции. В настоящее время специалисты продолжают поиск причин разгерметизации.

comments powered by HyperComments