Психолог рассказала, в каком возрасте детям можно давать гаджеты. ЭКСКЛЮЗИВ

06:44 18/11/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Анжелика Сафронова

Телефон, планшеты, а также другие гаджеты не стоит давать детям до семи лет. Педагог-психолог Елена Рагозина рассказала телеканалу «МИР 24», что увлечение изобретениями современности может привести к гаджетозависимости.

«Я наблюдала мальчика двух с половиной лет с серьезной гаджетозависимостью – причина в родителях. Прежде чем поработать с ребенком, нужно поработать на эту тему с родителями, понять, откуда в детских руках появился телефон. Там был случай, когда ребенок 12 часов в день сидел в планшете, и маму все устраивало. Потом мама сильно удивлялась, почему ребенок не общается с другими детьми, почему он не умеет играть и не произносит вообще никаких звуков. Три с половиной месяца пришлось лечить ребенка от гаджетозависимости», – привела пример педагог.

Она подчеркнула, что до семи лет детям можно крайне дозировано позволять смотреть телевизор. Но речь и в этом случае идет только о развивающих мультфильмах. Что касается гаджетов и школьного возраста, Елена Рагозина рекомендовала не покупать детям дорогие смартфоны, а обойтись простыми моделями.

comments powered by HyperComments