«Театр осиротел»: экс-директор театра Романа Виктюка выразил свои соболезнования в связи со смертью режиссера

18:03 17/11/2020
Фабрика эмоций: каким видел театр Роман Виктюк
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Советский, российский и украинский театральный режиссер Роман Виктюк скончался на 85-м году жизни. В конце октября артист заразился COVID-19 и был госпитализирован в одну из московских больниц. Бывший директор Театра Романа Виктюка – Григорий Тумасов выразил свои соболезнования.

«Чудесный человек с оригинальным чувством юмора. Мне сейчас очень сложно говорить – я проработал с ним 25 лет, это часть моей сознательной жизнь. Он был невероятно талантливым человеком, конечно, со своими «тараканами», как и все мы, но я всегда говорю: «Хочу знать, за что страдаю». Я страдал за его талант. Он потрясающий: то, что он делал, то, как он делал», – говорит Григорий Тумасов.

По словам Григория Тумасова, Роман Виктюк имел теплые отношения со всеми своими коллегами и относился к ним, как к собственным детям.

«Мои признания ему, я служил его таланту, думаю, что у него не было директоров, которые так долго бок о бок с ним созидали. Театр осиротел, он носит название в честь его имени. Пока существует его репертуар, существует и театр. Не будет репертуара и театра не будет. Я был уверен, что он выкарабкается, ведь у него была такая жизненная сила, стойкость. Сегодня его перевезли из больницы имени братьев Бахрушиных в госпиталь для ветеранов войн, возможно, напрасно. Все думали, что он пошел на поправку, но сейчас сложно об этом говорить. Врач назвал причину – отрыв тромба, говорили, что дело в возрасте», – комментирует Григорий Тумасов.

Роман Виктюк был народным артистом Украины и Российской Федерации. На его счету более 250 спектаклей. По неподтвержденной информации похоронят артиста в родном городе – Львове.

comments powered by HyperComments