Приставы, полицейские и коллекторы: кем притворяются мошенники во время пандемии. ЭКСКЛЮЗИВ

16:42 17/11/2020
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Во время пандемии мошенники стали приходить к гражданам под видом судебных приставов, полицейских и коллекторов. Как рассказала телеканалу «МИР 24» эксперт Национального центра финансовой грамотности Елена Бобкова, чаще всего такие визиты связаны с долгами. Она призвала потенциальных жертв быть очень внимательными. Злоумышленники могут действовать и по телефону.

«Никогда не даем личную информацию, связанную с финансами: реквизиты банковских карт, пароли, проверочные коды. Если вам говорят, что в ближайшее время придет прокурор, представитель Пенсионного фонда и так далее, всегда проверяйте на сайтах госорганов, действительно ли кого-то направляют», – сказала Бобкова.

Она отметила, что в 99,9% случаев люди, которые пишут или приходят домой к гражданам от имени госорганов, – мошенники.

«Если кто-то начинает вам писать от имени представителей госорганов, в обязательном порядке переходим на официальный сайт и по телефону выясняем, направляли ли к вам такого человека», – добавила эксперт.

Она особенно подчеркнула, что чиновники никогда не будут требовать личную финансовую информацию, потому что не имеют на это права.

comments powered by HyperComments