В НОК Беларуси обсудили подготовку спортсменов к Олимпиаде в Токио

15:06 17/11/2020

С мечтой о Токио. Белорусские спортсмены продолжают подготовку к Олимпиаде. Сегодня об этом говорили в Национальном олимпийском комитете. Там прошло рабочее совещание с руководством спортивных федераций, тренерами и лидерами национальных команд, передает «МИР 24».

Из-за коронавируса у многих спортсменов давно не было соревновательной практики, но тренировки продолжаются. Их подкорректировали с учетом пандемии. На спортивных базах создали необходимые условия: масочный режим, антисептики. Все атлеты – под наблюдением врачей.

«Мы пересмотрели свои планы, скорректировали тренировки. Все спортсмены поняли: ничего страшного не произошло, весь мир в подобной ситуации, мы все в равных условиях. У нас в Беларуси пять центров по легкой атлетике, они и в регионах, и в Минске. Это значит, есть свои базы, манежи, тренерский коллектив», – указал главный тренер национальной сборной Беларуси по легкой атлетике Юрий Моисевич.

«Подготовка идет, как и в прошлом году. Я потратил много времени на восстановление формы и лечение, так как много стартов отменили. Будем стараться что-то зимой показывать, но весь упор будет на лето, конечно», – сказал белорусский легкоатлет Максим Недосеков.

Для участия в главных стартах четырехлетия белорусские атлеты уже завоевали 71 лицензию в 15 видах спорта. Пока отборочные турниры на паузе, но после их восстановления белорусы намерены добиться еще больше олимпийских квот.

Игры в Токио планируют провести следующим летом с 23 июля по 8 августа. Из-за пандемии Олимпиаду перенесли на год.

comments powered by HyperComments