COVID-19 в России: в Москве проверяют кальянные, в ЕАО пациентов перевозят на служебных авто

14:58 17/11/2020
ФОТО : ТАСС / Карпухин Сергей

За последние сутки в России скончались 442 человека с коронавирусом. Это максимум с начала пандемии. Новых случаев заражения – 22410. При этом у четверти пациентов нет никаких симптомов болезни, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Антон Шестаков.

74 человека скончались за последние сутки в Москве от коронавируса. Всего с начала пандемии в российской столице от COVID-19 умерли почти восемь тысяч человек. Число зараженных растет ежедневно. Ежедневно вводятся и новые ограничения. В Москве с сегодняшнего дня закрывают для туристов Мавзолей Ленина и некрополь у Кремлевской стены. До 15 января приостановил продажу билетов Большой театр.

Не просто сегодня попасть и в кинотеатры. Максимальное число зрителей – это четверть зала. За тем, как соблюдаются правила, строго следят сотрудники надзорных органов.

Подымить кальяном сегодня можно разве что дома на кухне. На время пандемии кальянные в Москве закрыты. Однако, как выяснилось, далеко не все выполняют указ мэра. Нарушителей наказывают рублем. В заведение на юго-западе Москвы пришли с повторной проверкой.

«Был установлен факт осуществления деятельности кальянной в нарушение запрета указа мэра города Москвы», – рассказал специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве Антон Сегал.

Также установлены нарушения противоэпидемических мероприятий. Кроме того, сотрудники и посетители кальянной находятся в заведении без средств индивидуальной защиты. В настоящий момент деятельность заведения временно приостановлена.

Сегодня в России небольшой спад по количеству заболевших. Показатели меньше на 400 человек. За сутки выявлено 22410 новых случаев. Снизилась динамика и в Москве. Зафиксировано 5 882 инфицированных, что почти на 500 человек меньше вчерашних данных оперативного штаба.

Из-за роста числа больных в некоторых регионах не хватает медиков и машин скорой помощи. Так, губернатор Еврейской автономной области разрешил использовать служебные автомобили для транспортировки пациентов. Ростислав Гольдштейн сам перенес коронавирус, и это его первое поручение после выхода на работу.

В Москве дистанционное обучение для школьников с 6 по 11 классы продлили до 6 декабря. Об этом говорится в указе мэра Москвы, который опубликован сегодня. По словам Сергея Собянина, принятые меры – эффективное средство профилактики распространения коронавируса.

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments