Правительство Кыргызстана перепишет Налоговый кодекс

13:30 17/11/2020
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

В Кыргызстане начали разрабатывать новый Налоговый кодекс. Соответствующее поручение дал исполняющий обязанности премьер-министра республики Артем Новиков, передает телеканал «МИР 24».

Сегодня прошло первое заседание Совета по экономическим реформам. Чиновникам предстоит за два месяца внести все необходимые изменения. В планах – объединение налогов и социальных отчислений в один пакет. По словам Новикова, выплаты должны стать понятнее, а подходы и администрирование – современными.

«Люди стали воспринимать государственную систему, не как инструмент поддержки, а как систему барьеров и препятствий. Остается слабым взаимодействие с экспертным сообществом и НПО. Мы больше не можем позволить себе развиваться экстенсивным путем. В ближайшие годы во главе угла должна стать работа по обеспечению занятости населения», – отметил и.о. премьер-министра Кыргызстана Артем Новиков.

По итогам заседание решили в течение двух недель подготовить концептуальное видение реформ в основных секторах экономики. После этого проект внесут на обсуждение и утверждение экспертов и правительства.

comments powered by HyperComments