В Петербурге заканчиваются койки для пациентов с коронавирусом

12:54 17/11/2020
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

За последние сутки в России от коронавируса скончались 442 человека. Это максимум с начала пандемии. Новых случаев заражения – 22 410. При этом у четверти из них нет никаких симптомов болезни, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

В Москве – 5882 новых случаев, далее идет Петербург – 2130, третье место занимает Подмосковье – 839, в неутешительный топ-5 также входят Нижегородская (407) и Архангельская области (351).

Власти регионов вынуждены вводить новые ограничения. В столице с сегодняшнего дня закрывают для туристов Мавзолей Ленина и некрополь у Кремлевской стены. До 15 января приостановил продажу билетов Большой театр.

Число госпитализированных в Петербурге за прошлую неделю выросло почти на 15%. В городе дефицит коек. Об этом сообщил председатель Комитета по здравоохранению правительства Петербурга Дмитрий Лисовец. По его словам, сейчас в городе свободны только 1076 коек, то есть чуть меньше 10%.

Врачи поликлиник Петербурга начали консультировать пациентов по видеосвязи. Записаться на видеоконсультацию можно через портал «Здоровье петербуржца». Упор будет сделан на консультации с больными COVID-19 и пациентами с хроническими заболеваниями.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments