Huawei объявила о продаже бренда Honor из-за американских санкций

09:39 17/11/2020
Huawei объявила о продаже бренда Honor из-за американских санкций
ФОТО : Zuma\TASS / Joan Cros

Китайская корпорация Huawei объявила о продаже части своего бизнеса по производству смартфонов бренда Honor, говорится на официальном сайте компании.

«Потребительский бизнес Huawei в последнее время находится под огромным давлением. Это произошло из-за постоянного отсутствия технических элементов, необходимых для нашего бизнеса мобильных телефонов», –сказано в релизе.

Отмечается, что активы Honor будут проданы компании Shenzhen Zhixin New Information Technology Co., Ltd. В Huawei считают, что это должно помочь продавцам и поставщикам на канале Honor пережить трудное время. После завершения продажи Huawei не будет владеть акциями, участвовать в управлении бизнесом и принятии решений в новой компании Honor.

Сумма сделки в релизе не указана. Тем не менее агентство Reuters ранее сообщало, что речь идет о сумме в районе 100 миллиардов юаней (примерно 15,2 миллиарда долларов).

Напомним, в августе США расширили санкции против Huawei. Министерство торговли добавило в санкционный список 38 лиц и организаций, связанных с компанией. Кроме того, оно обязало иностранные компании получать лицензию перед тем, как использовать сделанное в США оборудование для производства чипов для Huawei.

Весной 2019-го Вашингтон внес Huawei и связанные с ней компании в черный список. Власти США считают, что деятельность компании угрожает нацбезопасности страны.

comments powered by HyperComments