Шеф-повара из СНГ прибыли на гастрономическую ассамблею в Петербург

21:40 16/11/2020

В Санкт-Петербурге впервые стартовала гастрономическая ассамблея с участием кулинаров из стран Средней Азии и Закавказья, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

Здесь можно не только дегустировать, но и узнавать новые рецепты. Шеф-повара проводят мастер-классы как для опытных, так и для начинающих кулинаров. Жареная корюшка, стерлядь в шампанском, ленинградский рассольник – блюда петербургской кухни. Этот гастрономический феномен возник в результате слияния кулинарных культур разных стран на протяжении истории города.

«Город строила вся Россия, да и вся Европа. И помимо смешения наций и народностей, произошло смешение кухонь. И исторически каждый из этапов добавлял свои интересные моменты», – рассказал председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев.

Также рецептами национальных блюд делились шеф-повара из Средней Азии и Закавказья. Продукты доставили из стран СНГ. С началом пандемии привозить их в рестораны стало труднее.

«Наши ребята ездят, договариваются. На машинах ездят, рис привозят, другие продукты. Люди договорились, мы им заплатили, естественно, привезли. Это у нас поставка налаженная. Не так часто, как раньше, но получается», – отметил шеф-повар ресторана узбекской кухни Дилмурад Ахраров.

В программе ассамблеи – лекции и семинары. Участники обсуждают, как продвигать во всем мире кухню Петербурга и стран СНГ.

Из-за пандемии количество участников гастрономической ассамблеи ограничили, но все желающие смогут посмотреть мастер-классы онлайн.

Владимир Школьников
comments powered by HyperComments