Потоп оставил частные дома в Дагестане в полной блокаде

20:32 16/11/2020
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Дагестане продолжают бороться с последствиями непогоды. На республику обрушились проливные дожди и сильный ветер. Стихия затопила шесть районов и Махачкалу, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

Природа будто компенсирует Дагестану сильнейшую за столетие летнюю засуху. Дождь, не прекращаясь, льет с воскресенья.

«Наибольшее количество осадков выпало в Махачкале, Каспийском. За двое суток – примерно 24-29 миллиметров», – рассказал начальник ЦГМС Дагестана Абдулгалим Дадашев.

Порывы ветра до 15 метров в секунду привели к обрывам на высоковольтных линиях. Утром в понедельник больше 110 тысяч людей остались без света. Специалисты вернули электричество жителям всех аварийных домов только к четырем часам дня. Что делать с паводком, не знает никто.

Пока дождь не кончится, частные дома, которые находятся в низине, будут оставаться в полной блокаде. Прогнозы синоптиков не обнадеживают. В Дагестан пришла настоящая осень, а вместе с ней дожди и мокрый снег.

«Осадки будут продолжаться всю неделю по всей республике. Присоединятся и горные районы сегодня ночью, завтра днем. Будут перерывы – так, с 23 на 24 будет сухой день. А потом опять будут дожди. Температура пойдет на понижение», – уточнил начальник ЦГМС Дагестана Абдулгалим Дадашев.

Если ночью температура опускается ниже нуля, днем в республике по-прежнему плюс 4-6 градусов, так что вода не успеет замерзнуть.

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments