Коронавирус в России: новые антирекорды и ужесточение ограничений

16:27 16/11/2020
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Максимум с начала пандемии: в России за последние сутки 22 778 новых случаев коронавируса. Антирекорд сегодня в Санкт-Петербурге – более двух тысяч новых зараженных, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

Жители Карелии старше 65 лет в магазин теперь будут ходить по расписанию: с 10 утра до часу дня с понедельника по пятницу. Также для пожилых людей местные власти ввели режим самоизоляции. Выходить из дома можно только в больницу, аптеку, на прогулку с домашним животным или чтобы позаниматься спортом во дворе или ближайшем парке.

В Москве показатели выше, чем накануне, больше чем на 100 человек.

В Бурятии сегодня тоже рекордные показатели: больше 270 заболевших. Регион первым в России ввел локдаун. В республике закрываются все торговые центры и заведения общепита. Исключение – продовольственные магазины, аптеки и салоны связи.

«Хочу подчеркнуть: ограничения только на две недели, продления ограничений не будет. Кто нарушит ограничения, по иску Роспотребнадзора может быть закрыт уже на более длительный срок», – сообщил глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

В Новосибирской области закрываются фуд-корты и кинотеатры в торговых центрах. В Пермском крае почти на месяц прекращают работу заведения общепита, в том числе ночные клубы. Новые ограничения касаются также учащихся вузов, колледжей и школ.

На дистанционку перевели практически всех студентов в Хабаровском крае. Учиться из дома они будут до 6 февраля. В таком режиме работают 11 из 13 вузов края.

В Курганской области региональный Центр медицины катастроф выделил вертолет. На нем будут транспортировать в стационары тяжелых больных. Руководят перевозкой военные медики. В отряде есть анестезиологи, реаниматологи, пульмонологи.

В военным госпитале на 100 коек в Хакасии все, как в настоящей больнице: отделение интенсивной терапии, инфекционное отделение, аппараты ИВЛ. Его развернули в считанные часы и уже приняли первых пациентов из Абакана и Черногорска.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments