Канадец изобрел шлем для защиты от коронавируса

16:06 16/11/2020
Канадец изобрел шлем для защиты от коронавируса
ФОТО : VZYR Technologies

Изобретатель из канадского города Торонто создал высокотехнологичный шлем, который защитит от коронавируса, сообщает ВВС.

32-летний Езин аль-Кайси президентовал свою новинку прямо в городском метро. Он предстал перед пассажирами в огромном черном шлеме, изготовленном из защитного материала хазмат. Устройство полностью закрывает голову человека и верхнюю часть туловища, и имеет козырек, который спускается до груди.

Шлем оборудован вентилятором с батарейным питанием и системой респиратора с фильтром. Он очищает всасываемый воздух и выталкивает «несвежий» воздух наружу. Заряда хватает на 12 часов.

Аль-Кайси сначала напугал пассажиров – изобретатель в своем детище был похож на персонажа апокалиптического фильма или антиутопии, но потом они поняли назначение устройства. Он уже получил десятки тысяч заявок.

Другой шлем от коронавируса создал ветеран ВМС США Крис Элингер из Техаса является еще одним создателем подобных защитных шлемов. Продукт под названием NE-1 похож на мотоциклетный шлем. Помимо системы фильтрации воздуха, оснащенной электроприводом, устройство получило внутренние и внешние микрофоны и динамики, чтобы пользователю было легче разговаривать с окружающими его людьми. В шлем встроен Bluetooth – человек мог звонить по телефону или слушать музыку. В скором времени шлем доработают: козырек будет превращаться в экран, на котором пользователь может смотреть видео по ходу движения.

Ранее защитный шлем от коронавируса создали в Волгограде. Вес устройства составляет 1,5 килограмма, в нем есть фильтр для очистки воздуха и вентилятор.

comments powered by HyperComments