Самый сильный: украинский спортсмен установил уникальный рекорд

15:57 16/11/2020

Украинский богатырь Алексей Новиков – теперь самый сильный человек планеты. Он победил на турнире «Стронгмен» во Флориде. Причем победил с фантастическим рекордом, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Упражнение в становой тяге стало звездным часом для 24-летнего украинского спортсмена Алексея Новикова. Он побил рекорд, который продержался 37 лет.

Глядя на штангу весом 537,5 килограмма, уже становится жутко. Новикову удалось ее оторвать от земли. По словам очевидцев, у всех попросту открылись рты. Это тот самый случай, когда говорят: «Не увидел бы – не поверил».

«Неужели мы этого добились? У нас получилось! Как будто растворяешься полностью, все уходит, что вокруг тебя находилось. Все переживания, все пять дней постоянного напряжения. Все звонят, беспокоятся. Груз сразу падает с плеч, идет расслабление, приятное ощущение, теплота, улетаешь в нирвану какую-то», – рассказал тренер Новикова Сергей Осипчук.

Титул самого сильного человека планеты – первый в карьере украинца. На турнире в США Новикову удалось набрать в сумме наибольшее количество баллов в десяти различных упражнениях, о которых организаторы рассказали участникам всего пару недель назад. То есть о целенаправленной подготовки здесь речи не идет.

Этот год для украинского богатыря вообще получается фантастическим. В последний день весны он установил не менее уникальный рекорд. На онлайн турнире «Подвиг силы» перед Новиковым была поставлена задача поднять стокилограммовую гантелю как можно больше раз за 75 секунд. Алексею удалось сделать 11 повторений. При этом он позволил себе еще и десятисекундный перерыв.

Чтобы выполнять подобные силовые упражнения, которые обычному человеку кажутся просто нереальными, нужна не только физическая, но и психологическая подготовка.

«Чем взрослее организм становится, тем тяжелее выполнять упражнение. Чем ты взрослее, тем больше костный аппарат изнашивается. Здесь можно получить уже совсем серьезную травму. Поэтому у каждого человека свой предел», – рассказал консультант по физической подготовке команды «КАМАЗ-Мастер» Дмитрий Альмяшев.

И действительно, даже сильному от природы человеку невозможно без специальной подготовки выигрывать подобные соревнования. Алексей начал готовить себя к ним с 15 лет. По его словам, необходимо понимать свой организм, свои мысли, думать наперед, как в шахматах. Это очень сложная работа, которая под силу далеко не каждому человеку.

В семействе «МИРа» – пополнение. С первого января смотрите новый телеканал «Мир талантов». Здесь все самые умные, самые красивые, самые сильные, ловкие и отчаянные. Все, кто знает, как удивить мир. «Мир талантов» – телеканал, где есть место каждому.

comments powered by HyperComments