Глава Бурятии объявил о закрытии ТЦ и ресторанов в республике из-за COVID-19

13:00 16/11/2020
ФОТО : «Мир 24» / Алексей Верпека

Бурятия стала первым регионом России, где с начала осени ввели локдаун. Из-за вспышки коронавируса с сегодняшнего дня в республике закрываются все торговые центры и заведения общепита. За исключением продовольственных магазинов, аптек и салонов связи. Об этом объявил глава региона Алексей Цыденов, передает «МИР 24».

«С 16 ноября в Бурятии на две недели приостанавливают работу все торговые центры, объекты общепита, салоны красоты, бани, сауны, фитнес-клубы, бассейны, учреждения допобразования», – подчеркнул Цыденов.

Глава Бурятии отметил, что новые ограничительные меры будут действовать две недели. Если же предприятия нарушат требования, их закроют.

В Новосибирской области также закрываются фуд-корты и кинотеатры, расположенные в торговых центрах. В Ульяновской области детям до 16 лет запретили приходить в ТЦ без взрослых. В Пермском крае почти на месяц прекращают работу заведения общепита, в том числе ночные клубы. Новые ограничения касаются также учащихся вузов, колледжей и школ. В Московской области студентов переводят на удаленку, транспортные карты блокируют. В Ленинградской области школьники смогут сами выбирать, в каком режиме заниматься. В Санкт-Петербурге людям старше 65 лет и тем, у кого есть хронические заболевания, с сегодняшнего дня запрещено выходить из дома.

comments powered by HyperComments