Синоптик: На этой неделе ожидается холодная погода с гололедицей и сильным порывистым ветром

12:14 16/11/2020
Синоптик: На этой неделе ожидается холодная погода с гололедицей и сильным порывистым ветром
ФОТО : ТАСС / Лысцева Марина

Начавшаяся неделя будет довольно холодной. Об этом в интервью корреспонденту «МИР 24» рассказал ведущий специалист Центра «Фобос» Александр Синенков. По его словам, в Центре европейской части территории России погода до среды еще будет сухой, местами солнечной. При этом температура даже в дневные часы будет оставаться отрицательной. Сегодня 0…-2, завтра -2…-4, а в среду -1…-3 градуса.

Однако во второй половине недели ситуация изменится: атмосферное давление понизится, и с запада приблизится атмосферный фронт. Температура повысится на несколько градусов и будет держаться около нуля, пойдет дождь с мокрым снегом и погода станет слякотной. Поскольку температура будет около 0, то такое сочетание осадков и температуры будет способствовать неблагоприятной обстановке на дорогах и образованию гололедицы.

«Гололедица – это наличие льда на дорожном покрытии, и именно такого состояния дороги мы ожидаем во второй половине недели, – говорит метеоролог. – Гололедица, вероятнее всего, будет образовываться в ночные и утренние часы, а днем под ногами снова будет слякоть».

Ветер в первой половине недели южный и юго-восточный, 3-8 метров в секунду, а во второй половине недели он станет юго-западным, усилится до 7-12 метров в секунду и станет порывистым. Такая погода будет в четверг, пятницу и следующие выходные дни.

Татьяна Рублева
comments powered by HyperComments