Названы регионы с наибольшей доступностью нового авто для семей

02:22 16/11/2020
Долги,долг, коллектор, задолжность, кредит, заем, деньги, ,долг, коллектор, задолжность, кредит, заем, деньги,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Ямало-Ненецкий автономный округ стал лидером в рейтинге регионов России, где среднестатистическая семья может приобрести новый автомобиль. Машину до 550 тысяч рублей купить в кредит в ЯНАО могут 66,7% семей, сообщает РИА «Новости».

В пятерку лидеров также вошел Чукотский автономный округ: там новое авто могут приобрести 61,8% семей. В Магаданской области на такую покупку есть возможность у 54,8% жителей. В Москве новую машину готовы купить 53,9%, а в Ханты-Мансийском автономный округе – 53,8%.

В Сахалинской области показатель составил 3,5 %, в Ненецком автономном округе – 51,4%, в Санкт-Петербурге – 48,8 %, на Камчатке – 46,6 %. Лидерство этих регионов объясняется относительно высокими зарплатами. На Крайнем Севере высока доля молодых бездетных семей – им еще проще приобрести новую машину.

В список антилидеров вошла Ингушетия, где новое авто доступно для 4,8% семей, а также Чечня (6%), Дагестан (8,2%), Кабардино-Балкарскую Республика (9,3%) и Карачаево-Черкесская Республика (10%). Причина таких показателей в этих субъектах – сравнительно невысокие зарплаты и высокий уровень безработицы.

В целом по стране доля семей, для которых доступно приобретение в кредит и владение новым недорогим автомобилем ценой до 550 тысяч рублей, составила 28,3%.

Ранее сообщалось, что в России упал спрос на новые легковые автомобили. Число сделок снизилось на 51,8% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Падение продаж из-за коронавируса было ожидаемым, уверяют специалисты.

comments powered by HyperComments