Александр Лукашенко – о протестах, пандемии и Зеленском

19:43 15/11/2020

Противодействие пандемии стало основной темой разговора президента Беларуси Александра Лукашенко с журналистами из стран СНГ. Беседа продолжалась почти четыре часа. Обсудили не только ситуацию с коронавирусом, но и вопрос национальной безопасности и взаимоотношения с соседями.

О протестах

Мы однозначно оцениваем происходящие после выборов события в стране как попытку неконституционного переворота по лекалам, как говорится, цветных революций. Любая цветная, так по привычке говорю, революция делает государство слабее, а народ беднее. Нигде после этих мятежей люди жить лучше не стали. Главное лекарство от этой напасти тоже известно. Это расширение и углубление наших связей. Как модно сейчас говорить, интеграция. Во всех форматах: двусторонних, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ.

О пандемии

Мы практически в прямом эфире наблюдаем слом привычного образа жизни, погружение планеты в системный кризис. Главной причиной происходящего многие СМИ называют коронавирус. Но это лишь повод, ширма, прикрываясь которой глобальные игроки пытаются в очередной раз переделить мир на свой манер.

О Зеленском

- На каком уровне у вас происходит диалог с Владимиром Зеленским, который сказал, что к вам будет обращение «Александр Лукашенко» без слова «президент»?

Володе Зеленскому надо сейчас опасаться, чтобы его кто-то не назвал просто Зеленским. А не президентом. По-моему, все к тому идет. Надо умудриться, чтобы за полтора-два года обвалить доверие к себе со стороны народа. Грубо скажу: чья бы корова мычала, а Зеленского молчала.

comments powered by HyperComments