Коронавирус не отступает: в России организуют рейды по проверке санитарных правил

13:32 15/11/2020
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

В Санкт-Петербурге уже под две тысячи заболевших коронавирусом за сутки. Растет число инфицированных и в других регионах. Антилидеры за неделю не поменялись. Власти вводят новые ограничения. С последней информацией из оперативного штаба – корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Нелюбовь к маскам ощутимо бьет по карману. С начала осени только в Москве оштрафовали более 100 тысяч человек почти на полмиллиона рублей. В Главконтроле подсчитали, что в среднем за сутки в столице выписывают полторы тысячи постановлений и настоятельно рекомендуют: не пренебрегайте средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками, безопасным расстоянием. В противном случае придется раскошелиться на сумму от четырех до пяти тысяч рублей.

Как соблюдают санитарные правила, проверяют регулярно. С особой тщательностью – развлекательные заведения. В самый разгар вечеринок инспекторы и полиция нагрянули в популярные московские ночные клубы.

«В ходе рейда были проверены более 30 объектов, расположенные на территориях «Москва Сити», а также на улицах Новый Арбат и Старый Арбат. Выявлены единичные случаи нарушения – нахождение посетителей после 23:00», – сообщил заместитель руководителя технической инспекции объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) Александр Александров.

А эти нарушители сами себя выдали. Выложили видео в интернет. Очередь на бесплатную татуировку в Москве, пиар-акция от рэп-исполнителя. Власти уже предупредили – салону грозит штраф в 300 тысяч рублей.

Число зараженных коронавирусом растет по всей стране. За сутки заболели еще 22 с половиной тысячи россиян. Умерли 352 человека. Самая напряженная ситуация в Москве – больше шести тысяч новых случаев. В Санкт-Петербурге по сравнению с прошлой неделей заболевших стало в разы больше. Сегодня почти две тысячи. В антилидерах также по-прежнему – Подмосковье, Нижегородская область и Карелия.

В Москве уже действуют новые ограничительные меры. На удаленку отправили студентов, театры и концертные залы разрешено заполнять только на четверть. А с понедельника закроются все музеи.

Из-за сложной ситуации приказом Минздрава лаборатории, которые проводят исследования на коронавирус, работают круглосуточно и без выходных. В Подмосковье готовятся к массовой вакцинации от ковида. В области в ближайшее время откроют 80 прививочных пунктов. На следующей неделе туда поступят около тысячи доз.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments