В Москве для граждан Молдовы работают четыре избирательных участка

13:19 15/11/2020
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Граждане Молдовы могут проголосовать во втором туре президентских выборов за рубежом по трем документам: это действующее удостоверение личности с вкладышем, загранпаспорт даже с истекшим сроком годности и удостоверение моряка

В России, где живет большинство мигрантов из Молдовы, открыты 17 участков. Выбирать президента можно в Санкт-Петербурге, Костроме, Курсе, Липецке, Рязани, Сочи, Сургуте, в Туле, подмосковных Мытищах и Одинцове. А в Москве для избирателей открыли сразу четыре участка. Будущее страны волнует даже тех, кто уже давно живет в России.

«Чтобы в стране все было хорошо, нужно, чтобы президентом был достойный человек. Который будет болеть за народ и делать для народа больше, чем кто-то делал до него»; «Направление развития государства, благосостояние родины всегда в наших сердцах и мы стремимся, чтобы со страной и нами все было в порядке»; «Чтобы мы пили молдавское вино и кушали молдавские фрукты», – сказали избиратели.

На избирательный участок в Москве необходимо приходить в маске и перчатках, но если у человека их нет, ему просто выдадут средства защиты. Избиратели на второй тур идут активнее, чем на первый. Это отмечают и наблюдатели.

«Приходят в том числе люди, которые не голосовали первый раз. Они верят, что их голос будет учтен и повлияет на будущее Молдовы», – отметил наблюдатель от Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ Андрей Брыксенков.

comments powered by HyperComments