При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека: возбуждено уголовное дело

11:18 15/11/2020
23 октября 2017 г. на улице Краснобогатырская произошел пожар
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Челябинской области следственные органы возбудили уголовное дело после гибели четырех человек, в том числе ребенка, при пожаре в частном жилом доме в городе Пласт. Расследование дела взяла на контроль прокуратура, сообщает РИА «Новости».

Пожар произошел в вокресенье, 15 ноября, в 06:05 (04.05 мск) в частном жилом доме. Горели кровля и надворные постройки. При тушении огня пожарные обнаружили четырех пострадавших: двух мужчин, женщину и ребенка. Позже сотрудники скорой помощи констатировали смерть всех четверых.

«Прокуратура области организовала проверку и взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по данному факту следственными органами СУСК РФ по Челябинской области по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам», – отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. По данным прокуратуры, при пожаре погибли 39-летняя хозяйка дома, ее 9-летняя дочь и двое взрослых мужчин.

Ранее сообщалось, что в результате пожара в больнице румынского города Пьятра-Нямц погибли десять пациентов с коронавирусом. Семь пострадали, они находятся в критическом состоянии.

comments powered by HyperComments