В Петербурге для граждан Молдовы открыли три избирательных участка

10:59 15/11/2020
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Молдова выбирает президента. В России, где живет большинство мигрантов из республики, открыты 17 участков. Выбирать президента можно в Санкт-Петербурге, Костроме, Курсе, Липцеке, Рязани, Сочи, Сургуте, в Туле, подмосковных Мытищах и Одинцове. А в Москве для избирателей открыли сразу четыре участка. Будущее страны волнует даже тех, кто уже давно живет в России.

На избирательный участок в Москве необходимо приходить в маске и перчатках, но, если у человека их нет, ему просто выдадут средства защиты. Избиратели на второй тур идут активнее, чем на первый. Это отмечают и наблюдатели.

В Санкт-Петербурге для граждан Молдовы работают три участка, как и во время первого тура. На одном из них побывал корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук.

Сегодня избиратели намного активнее. На одном из участков в Доме национальностей на Моховой улице уже проголосовали больше 20 человек. Участки открылись в семь утра. Здесь находятся наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи стран Содружества.

«Наблюдатели отмечают, что, по сравнению с первым туром, голосуют с самого утра. На моем участке, который я наблюдаю, чуть спокойнее, на других в Петербурге и Москве активнее. Ожидаем, что явка еще возрастет», – сказала начальник отдела мониторинга выборов МИМРД МПА СНГ Юлия Анисимова.

Конечно, здесь соблюдаются строгие меры эпидемической безопасности. На входе раздают маски, измеряют температуру, все участники голосования соблюдают безопасную дистанцию. По итогам первого тура, на данном участке в центре Петербурга проголосовали 220 человек. Сегодня здесь ожидают большее количество избирателей.

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments