COVID-19 в мире: США привыкают к новому распорядку дня, Англия подавляет протесты

10:19 15/11/2020
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Уже более 54 миллионов человек заразились COVID-19 по всему миру. Сегодня миллионную отметку преодолела Мексика. В европейских странах ужесточают меры по борьбе с пандемией. В ответ жители устраивают акции протеста. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков.

Десять пациентов с коронавирусом погибли в результате пожара в больнице румынского города Пьятра-Нямц, семеро пострадали – они в критическом состоянии. Огонь вспыхнул в отделении анестезиологии и интенсивной терапии. У всех пострадавших, среди которых дежурный врач, обожжена почти половина поверхности тела. Следователи выясняют причины возгорания, возбуждено уголовное дело.

«Это трагедия, ничего подобного не случалось в стране в последние годы. Теперь наши мысли обращены к скорбящим семьям и к людям, которые будут переведены в другие больницы. Нужно задействовать любые средства, чтобы эти люди выздоровели и благополучно вернулись домой. Это чрезвычайно важно», – сказал префект округа Нямц Георге Лазар.

Инструкция по выживанию
Пока весь мир борется с коронавирусом, в Англии борются с противниками локдауна. Полиция арестовала несколько десятков человек, которые участвовали в демонстрации против изоляции в Ливерпуле. Демонстранты без масок расхаживали по городу, игнорируя рекомендации по социальной дистанции.

В Бристоле полицейские всячески пытались уладить назревающий конфликт и просили людей отменить митинг. Стражи порядка предупредили организаторов об ограничительных мерах, поскольку в Соединенном Королевстве введена четырехнедельная изоляция. Но выстроить диалог с демонстрантами полиции не удалось.

В Германии ситуация немногим лучше. Там также проходят массовые демонстрации, которые приводят к стычкам с полицией. Страна побила национальный рекорд по подтвержденным случаям коронавируса в октябре, а 2 ноября ввела месячный карантин. Большинство предприятий закрыли, а людей попросили оставаться дома.

Тем временем в США люди привыкают к новому вынужденному распорядку дня. В крупных городах введен комендантский час в барах и ресторанах. Заведения обязаны закрыть двери для посетителей после 22:00. После закрытия разрешена доставка.

Но если одним плохо без выпивки и тусовок, то другие остались без работы из-за введенных ограничений. При этом в США до сих пор не везде обязывают соблюдать меры безопасности. Северная Дакота стала лишь 35-м штатом, в котором требуется носить маски в общественных местах.

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments