Символ истории Франции: туфлю королевы Марии-Антуанетты выставили на аукцион

08:56 15/11/2020
ФОТО : Marie-Antoinette with the Rose

Во Франции выставили на аукцион туфлю королевы Марии-Антуанетты. Стартовая цена за королевскую обувь – 10 тысяч евро, сообщает «МИР 24».

«22 сантиметра, несколько граммов веса, но это целый символ истории Франции. Это обувь, которую Мария-Антуанетта носила в паре сотен метров отсюда, от этого аукционного дома, во владениях королевы в Версальском замке. Туфли чрезвычайно роскошны, они сделаны из шелка и молодой козьей кожи», – сказал президент аукционного дома Жан-Пьер Осена.

По словам эксперта, именно сейчас, в трудное для всех время, французы все больше стали проявлять интерес к истории. Тем более, что Мария-Антуанетта тоже жила во время перемен. Ее знаменитая фраза «Если у парижан нет хлеба, пусть едят пирожные» стала символом эпохи. Король Людовик XVI и его супруга были казнены в 1793 году во время Великой Французской революции, а маленькая туфелька пережила века.

Ране сообщалось, что массовое истребление норок в Дании стало причиной закрытия крупнейшего мехового аукциона. В следующем году компания Kopengahen Fur будет продавать остатки меха, которые остались на складах в датской столице.

comments powered by HyperComments