Мексика впервые преодолела миллионную отметку по числу зараженных COVID-19

07:23 15/11/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В мире число зараженных коронавирусом превысило 54 миллиона. Впервые миллионную отметку преодолела Мексика. Как сообщили в Минздраве страны, более 30 штатов находятся на максимальном уровне эпидемиологической опасности, передает «МИР 24».

В европейских странах ужесточают меры по борьбе с COVID-19. В ответ жители выходят на акции протеста. Так, в Великобритании сотни человек без масок оказались на улицах Ливерпуля, не соблюдая при этом безопасную дистанцию. Пришлось вмешаться полиции. За нарушение санитарных норм арестовано по меньшей мере 16 человек.

Недовольные экономическими последствиями пандемии прошли маршем по столице Португалии. В колоннах находились владельцы баров и ресторанов, которым запретили работать по выходным с часу дня до пяти утра. Они вынуждены увольнять своих сотрудников, чтобы окончательно не разориться.

В лидерах по числу заболевших в мире по-прежнему США. Там за последние сутки выявлено более 184 тысяч новых случаев инфицирования. Это максимум с начала пандемии. Самая тяжелая ситуация в штатах Среднего Запада.

comments powered by HyperComments