Индонезия намерена стать производителем аккумуляторов для электрокаров

01:12 15/11/2020
Фото: Алексей Бельский, "«Мир24»":http://mir24.tv/, руль
ФОТО : «Мир24» / Алексей Бельский,

Индонезия собирается стать крупнейшим в мире производителем аккумуляторов для электромобилей. Ради инвестиций в этот проект правительства республики, местные специалисты отправятся на переговоры с руководством американской Tesla.

«На следующей неделе мы отправим большую команду в Америку и Японию, чтобы продвигать проект «Омнибус», – цитирует Reuters президента Индонезии Джоко Видодо.

Поездка представителей страны будет частью продвижения так называемого проекта «Омнибус» – закона «О создании рабочих мест», который упрощает ведение бизнеса в Индонезии.

Поездка была согласована после того, как Видодо поздравил Джо Байдена с победой на выборах президента США. Индонезийский лидер выразил надежду, что администрация Байдена будет способствовать «стабильности и миру во всем мире».

«Это очень важно, потому что у нас есть отличный план, как сделать Индонезию крупнейшим производителем литиевых батарей, и у нас есть самые большие запасы никеля», – сказал Видодо.

Ранее глава Tesla Илон Маск заявлял, что предложит «гигантский контракт на длительный период», если никель будет добываться «эффективно и экологически бережным способом».

comments powered by HyperComments