В Румынии при пожаре в больнице для пациентов с COVID-19 погибли люди

23:43 14/11/2020
Скорая помощь
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В результате пожара в городской больнице Пьятра-Нямца в Румынии погибли 10 человек и еще семеро получили тяжелые ожоги.

Пламя распространилось по палате интенсивной терапии, в которой находились пациенты с COVID-19. Все погибшие, кроме одного человека, были пациентами, среди раненых – тоже только пациенты больницы.

По словам министра здравоохранения Нелу Татару, пожар был «скорее всего вызван коротким замыканием», пишет The Associated Press.

Региональная больница в Пьятра-Нямце, который находится в 353 км от Бухареста, давно вызывала нарекания у пациентов. В прошлом году за ней наблюдали восемь назначенных правительством менеджеров.

Нынешний директор больницы, Люциан Мику, был назначен на пост три недели назад после того, как его предшественник ушел в отставку из-за некачественного лечения пациентов. Отставка последовала за сообщениями СМИ о том, что пациенты, в том числе многие с подозрением на COVID-19, были вынуждены ждать приема у врача на улице, в холод.

По словам Мику, дежурный врач отделения пытался спасти пациентов и сильно пострадал. Он был в критическом состоянии с ожогами первой и второй степени на 80% тела.

В конце октября в Челябинске после пожара в поликлинике был объявлен режим ЧС на городском уровне. Его объявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он также отметил необходимость в максимально короткие сроки восстановить больницу.

comments powered by HyperComments