Австрия с 17 ноября вводит общенациональный карантин

21:42 14/11/2020
ФОТО : «Мир 24» / Эльвира Ислямова

Власти Австрии объявили о введении повторного общенационального карантина с 17 ноября по 6 декабря для снижения нагрузки на систему здравоохранения, сообщает «МИР 24».

Стремительно растет число заболевших по всему миру. Только за последние сутки коронавирусом заразились больше 657 тысяч человек. Это данные Всемирной организации здравоохранения. Больше всего заболевших за день в Европе.

В связи с непростой ситуацией, Австрия с 17 ноября переходит на полный локдаун. Об этом заявил канцлер республики Себастьян Курц. В течение двух недель будет закрыта почти вся торговля, кроме магазинов ежедневной необходимости, почты, банков и аптек. Не будут работать салоны красоты, школы перейдут на дистанционное обучение, ограничения на выход из дома без уважительной причины будут действовать круглосуточно.

«С наступающего вторника и по 6 декабря будет действовать второй локдаун, как весной», – объявил канцлер Австрии Себастьян Курц на пресс-конференции в Вене.

С 17 ноября все школы Австрии перейдут на дистанционное обучение. Закроются крупные магазины за исключением продуктовых супермаркетов, садовых рынков, зоомагазинов, заправочных станций, банков, почты, салонов связи, табачных лавок и сервисных центров. Им будет разрешено работать с 06:00 по 19:00 по местному времени. Кроме того, власти наложили ограничения на выход на улицу с 20:00 до 06:00 за исключением экстренных ситуаций, а также на встречи в свободное время.

По последним данным, в Австрии за все время пандемии было выявлено 198,2 тыс. случаев COVID-19, 119,4 тыс. человек выздоровели, 1746 умерли.

Ранее стало известно, что на Украине вступил в силу «карантин выходного дня».

comments powered by HyperComments