В Китае врачи достали твердый комок из желудка у переевшего хурмы ребенка

19:22 14/11/2020
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, палата, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

В Китае ребенок переел хурмы и был госпитализирован с сильными болями в животе, сообщает издание Global Times.

Инцидент произошел в провинции Фуцзянь. Пятилетнему мальчику, съевшему четыре плода подряд, в больнице сделали УЗИ и обнаружили причину болей.

Оказалось, что у ребенка в желудке образовался комок длиной семь сантиметров и шириною три сантиметра. Он весил 250 граммов.

По словам врачей, твердый комок образовался из-за съеденной хурмы. Содержащиеся в ней кислоты вступили в реакцию с белками и клетчаткой в желудке мальчика. В итоге не до конца переваренные плоды превратились в плотный шар.

Мальчика пришлось прооперировать. Медики раздробили образовавшийся комок на мелкие кусочки и извлекали их. Операция заняла девять часов и успешно завершилась. Ребенок поправился и был вскоре выписан из больницы.

Ране шеф-повар грузинского ресторана «Мама Гочи» Давид Маржани рассказал «МИР 24», как правильно выбрать хурму. По его словам, твердые плоды будут вязать рот.

comments powered by HyperComments