Путин: После выхода США из ДРСМД сильно выросли риски по безопасности

15:27 14/11/2020
Путин: После выхода США из ДРСМД сильно выросли риски по безопасности

После выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) сильно выросли риски по безопасности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в своей речи на Восточноазиатском саммите, передает РИА «Новости».

«Риски и угрозы существенно возросли после прекращения действия по инициативе Соединенных Штатов Америки Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», – подчеркнул Путин.

Президент подчеркнул, что Россия последовательно выступает за формирование атмосферы конструктивного сотрудничества, а также упрочнения стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), в том числе это касается военно-политической области.

«Стремясь стабилизировать ситуацию и не допустить нового витка гонки вооружений, мы, как известно, в одностороннем порядке объявили мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности в АТР и других регионах мира, до тех пор пока от таких мер будут воздерживаться наши американские партнеры», – напомнил Путин.

По словам президента, Россия открыта к серьезному разговору со всеми заинтересованными странами по вопросам безопасности в АТР, в том числе по введению моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности.

Ранее Путин рассказал о дополнительных шагах по деэскалации обстановки в Европе в условиях прекращения действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

comments powered by HyperComments