Усадьбу Деда Мороза в московских Кузьминках украсят герои популярных сказок

13:30 14/11/2020
Усадьбу Деда Мороза в московских Кузьминках украсят герои популярных сказок
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Усадьбу Деда Мороза в московских Кузьминках заселят герои известных сказок. Фигуры 65 персонажей установят на «Тропе сказок», которая откроется 18 ноября, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе музея-заповедника «Кузьминки-Люблино».

«В Московской усадьбе Деда Мороза откроется «Тропа сказок». На ней будут расположены 65 скульптур героев из всеми известных произведений: «Волшебник Изумрудного города», «Алиса в Стране чудес», «Щелкунчик и Мышиный король», «Золушка», «12 месяцев» и «Елка». Все фигуры изготовлены по уникальной запатентованной технологии художественной лепки из бетона и соответствуют санитарно-эпидемиологическим и пожарным нормам», – рассказали в пресс-службе, отметив, что красочные фигуры «погружают в атмосферу детства и волшебства».

Ранее сообщалось, что из-за распространения коронавируса в Москве отменили фестиваль «Путешествие в Рождество» и новогодние елки. Улицы и площади столицы будут украшены праздничной иллюминацией для создания привычной новогодней атмосферы. При этом будут работать открытые ледовые катки. Режим их работы изменят в соответствии с действующими требованиями Роспотребнадзора. В случае изменения эпидемиологической ситуации режим работы объектов может быть пересмотрен.

comments powered by HyperComments