Путин: Смерть Джигарханяна – огромная утрата для отечественной культуры и миллионов людей

12:52 14/11/2020
Путин: Смерть Джигарханяна – огромная утрата для отечественной культуры и миллионов людей
ФОТО : ТАСС / Куров Александр

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким народного артиста СССР Армена Джигарханяна. Соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля. Актер скончался в ночь на субботу на 86-м году жизни.

«Это огромная утрата для отечественной культуры, для миллионов людей в России и других странах, для всех нас», – отметил глава государства.

По словам президента, Джигарханян был великим актером, светлым и обаятельным человеком. Артиста любили за щедрый талант, душевное тепло, преданность зрителю и своей профессии. «Мы навсегда сохраним добрую память о Мастере, по-настоящему народном артисте Армене Борисовиче Джигарханяне», – заключил Путин.

Народный артист СССР, лауреат государственных премий Армянской ССР Джигарханян награжден российскими орденами «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней, орденом Почета Армении. Кроме того, Джигарханян занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый снимаемый российский актер. Фильмография артиста насчитывает более 200 картин, среди которых «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Ширли-мырли», «Собака на сене», «Место встречи изменить нельзя», «Цареубийца» и многие другие. На счету актера множество ролей и в театре. В 1996 году на основе курса актерского факультета ВГИКа, где преподавал Джигарханян, был создан Московский драматический театр под его руководством.

comments powered by HyperComments