Борьба с COVID-19: новые ограничения в Петербурге продлятся до 15 января

12:31 14/11/2020

Заболевших коронавирусом в России все больше – снова антирекорд. Число новых случаев приближается уже к 23 тысячам. С этого дня новые ограничения начинают действовать в Санкт-Петербурге. Подробности расскажет корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук.

Ограничения продлятся в Петербурге до 15 января. Так, запрещено проведение массовых мероприятий численностью более 50 человек в помещениях и на открытом воздухе.

Клубы, секции, детские кружки, которые находятся в помещениях госучреждений города, приостанавливают свою работу. А в кинотеатры, театры и концертные залы теперь можно пускать не больше 50% посетителей от общей вместимости зала.

Также ограничения вводятся и на работу горожан старше 65 лет. Они должны быть переведены на дистанционный режим работы. Те, у кого есть хронические заболевания, должны быть изолированы. Исключение сделали для работников здравоохранения, транспорта и торговли.

Тем временем растет статистика заболеваемости коронавирусом в России. Новые цифры – 22 702 новых случая заболевания COVID-19. В лидерах, как всегда, Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Нижегородская область.

Новые ограничения вводятся и в столице. Московские вузы переведены на дистанционное обучение. Рестораны теперь работают до 23:00, а в театральные залы теперь можно впускать не больше четверти от общего числа мест.

В московском метро на станции «Площадь революции» на знаменитые бронзовые фигуры людей и животных надели маски – власти города призывают горожан не забывать о средствах индивидуальной защиты. Теперь в общественных местах дежурят контролеры, которые проверяют у горожан наличие масок и перчаток. Нарушителей не предупреждают, а сразу штрафуют.

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments