В США и Европе из-за COVID-19 вводят ограничения на работу ресторанов и фитнес-центров

12:17 14/11/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный прирост новых случаев заражения COVID-19 в мире. За последние сутки заразилось 628 тысяч человек. Это максимум с начала пандемии. Антирекорд заболеваемости установлен и в США. Зарегистрировано больше 150 тысяч новых случаев. Соединенные Штаты по-прежнему в лидерах по этому показателю в мире, передает корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков.

В США всеми силами пытаются остановить распространение коронавируса. Людям запрещено собираться в компании более 10 человек. В крупных городах вводят ограничения на работу баров и ресторанов. Заведения прекращают обслуживание с 22:00, при этом доставка может осуществляться круглосуточно. Такое же ограничение по времени работы касается и фитнес-центров. Кроме того, посещение спортзалов так же будет строго регламентировано – вместимость не более 25%.

Владельцы фитнес-цетров в ужасе. В стране уже закрыты сотни тренажерных залов. Менеджеры спортивных клубов любыми способами пытаются удержать свой бизнес на плаву – запускают онлайн-тренировки в интернете. Впрочем, едва ли это спасет от банкротства.

«Я думаю, что в следующем году, по крайней мере, 50% студий здоровья и фитнеса исчезнут. Если они еще не исчезли. Но они точно движутся в этом направлении. Это прискорбно, особенно потому, что здоровье и хорошее самочувствие так важны в борьбе с COVID-19», – сказал соучредитель и генеральный директор TRIBE Ник Палладино-Кинг.

В центрах тестирования по всей стране выстраиваются огромные очереди. В Лос-Анджелесе знаменитый городской стадион «Доджер» был преобразован в крупнейший в США полигон для тестирования COVID-19, где каждый день проводятся тысячи тестов. Тем временем действующий президент Дональд Трамп заявил, что американская вакцина от коронавируса станет доступной для населения страны весной следующего года.

«Мы будем работать над тем, чтобы получить экстренное разрешение на использование вакцины, оно должно быть получено очень скоро, и моя администрация потом будет координировать распространение вакцины. Я думаю, что все это будет одобрено очень, очень быстро. Миллионы доз будут скоро выпущены. Они готовы и ждут этого окончательного одобрения регулятором. Уже в апреле вакцина будет доступна для всего населения», – сообщил Трамп.

Ну а пока нет вакцины, нельзя и путешествовать. Круизный лайнер «Морская мечта» – первый, который рискнул отправиться в разгар пандемии, уже встал на якорь. У некоторых пассажиров положительные тесты на коронавирус. Судно вернулось в порт на Барбадосе, и все, кто был на борту, проходят повторные тесты.

В Европе ситуация немногим лучше. В Швеции вновь рекордное число случаев инфицирования. С начала пандемии почти шесть тысяч заболевших. Страна дольше всех не вводила строгие ограничения для борьбы с распространением короновируса. Власти Португалии вводят комендантский час еще в 77 районах. Местных жителей просят оставаться дома с 23:00 до 5:00. А по выходным с 13:00 до 5:00 действует запрет на работу для непродовольственных магазинов и ресторанов.

Во Франции государственные больницы увеличили пропускную способность интенсивной терапии. Медики утверждают, что вторая волна намного более управляема, чем первая, поскольку врачи узнали, как лучше лечить пациентов после пика COVID-19 в начале этого года. Тем временем, французские католики потребовали снятия запрета на проведение мессы. Протестующие собрались у парижской церкви и пели молитвы.

«Первая изоляция имела то достоинство, что она была целостной, бескомпромиссной, иногда жестокой. Но здесь мы снова на привязи. Нам не разрешается проводить час в неделю на мессе», – сказал активист.

В Китае – на родине коронавируса – зарегистрировано 18 новых случаев COVID-19, и все они были завезены. Инфекцию обнаружили на упаковке бразильской говядины. Продукт попал в страну через порт Циндао, а по прибытии в Ухань хранился в холодильнике. Ранее китайские эксперты обнаруживали COVID-19 на упаковке мяса из Аргентины.

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments