Золотая осень: жители Нальчика вышли на фотоохоту за красивыми кадрами

10:52 14/11/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

Жители юга России ловят солнечные дни и удачные кадры на телефон. Корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова провела эти выходные в городском парке Нальчика и пообщалась с любителями селфи на фоне природы.

Не та погода, чтобы дома сидеть – телевизор смотреть. С первыми лучами, хоть и осеннего, но такого еще теплого солнца Элина выходит на фотоохоту. Пытается разглядеть в объектив что-то необычное.

«Наш парк – это просто неописуемой красоты место и даже проводится фотоконкурс на лучшее осеннее фото парка, в котором и я как фотограф-любитель принимаю участие», – говорит фотохудожник Элина Караева.

Нальчикскому парку больше 160 лет. Одна липовая аллея тянется аж на полтора километра и упирается прямо в подножие Большого Кавказского Хребта. Но даже прохладный ветер с гор еще не успел остудить эту красоту. В такую пору обычно деревья стоят голые. Но не в этом ноябре.

«Сейчас, конечно, тепло. Очень повезло нам с погодой. Но я думаю, что для юга России, для Кавказа это свойственно. Потому что у нас все зимы уже стали теплыми», – отметила Элина Караева.

В парке всегда многолюдно. Особенно сейчас. Каждый хочет успеть сфотографироваться в прекрасных пейзажах. А кто-то просто дышит свежим курортным воздухом и греется под лучами еще теплого солнышка. Ведь вся эта багряная красота исчезнет при первых заморозках.

«Погода радует в этом году особенно. Даже если есть какие-то проблемы с пандемией, погода и природа настраивают нас на более позитивный лад», – делится жительница Нальчика Жанна Шомахова.

Уже в конце следующей недели в Кабардино-Балкарию придут минусовые температуры и выпадет небольшой снег. В начале декабря в регион вновь вернется теплая погода. По мнению синоптиков, погодные аномалии тоже нужно научиться принимать на позитивной волне. То ли еще будет.

Марина Сасикова нальчик
comments powered by HyperComments