Погода в СНГ: в Беларуси и Казахстане похолодало и выпал мокрый снег

10:11 14/11/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

Москву в начале следующей недели ждет арктическое вторжение. Даже днем будет минус два, а ночью – уже до шести градусов мороза. О погоде в других городах стран Содружества узнали корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

В Беларуси облачно, с прояснениями. Во многих регионах пройдут дожди с мокрым снегом. В Минске днем ожидается четыре градуса тепла. В понедельник будут ночные заморозки и гололед утром. В холода люди начинают подкармливать водоплавающих птиц хлебом. Белорусские орнитологи предлагают всем желающим распечатать плакаты с памяткой о том, почему этого делать не стоит и повесить их у водоемов или в подъездах домов. Из-за хлеба у птенцов лебедей нарушается развитие суставов. Лучше подкармливать птиц мелко нарезанными овощами.

Казахстан

Несмотря на то, что на календаре еще осень, зима уже вступила в свои права на большей территории Казахстана. Так, на выходные дни в семи регионах страны объявили штормовое предупреждение. Синоптики прогнозируют осадки в Северо-Казахстанской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской и Акмолинской областях. В Западно-Казахстанской области, по словам метеорологов, местами возможен туман и гололед. Не повезло с погодой и столичным жителям. Вот уже несколько дней столицу засыпает мокрым снегом. По прогнозам синоптиков, активный снегопад продлится еще неделю. А пока в Нур-Султане увеличилось количество аварий из-за непогоды. В южной столице Казахстана тоже выпал снег накануне.

Еще несколько дней назад в Алматы было 17 градусов тепла, но температура резко упала. Эти выходные и начало следующей недели будут снежными и холодными. В субботу столбик термометра едва поднимется до одного градуса, в воскресенье будет пасмурно около ноля. Понедельник принесет алмаатинцам похолодание до пяти градусов мороза. Коммунальные службы города переведены на усиленный режим работы.

comments powered by HyperComments