МЧС, МИД и ФСБ войдут в состав центра гуманитарного реагирования по ситуации в Карабахе

09:18 14/11/2020
ФОТО : ТАСС / Минобороны РФ

Президент России Владимир Путин накануне подписал указ о создании межведомственного центра гуманитарного реагирования по ситуации в Нагорном Карабахе. В состав его войдут МЧС, МИД, ФСБ и другие федеральные органы власти, передает «МИР 24».

Также глава государства выразил надежду, что слово «конфликт» больше не будет применяться для описания ситуации в Нагорном Карабахе. И миротворческий контингент прилагает для этого все усилия.

«Вопрос об оказании помощи в возвращении к нормальной мирной жизни населению, пострадавшему в результате военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта, является очень важным и актуальным. Принятое 9 ноября трехстороннее заявление президента Азербайджана, премьер-министра Армении и президента России позволило остановить кровопролитие, стабилизировать ситуацию, обстрелы и боестолкновения полностью прекращены. В соответствии с заявлением вдоль линии соприкосновения и вдоль так называемого Лачинского коридора развертывается российский миротворческий контингент», – заявил Путин.

comments powered by HyperComments