В Ленинградской области появилась копия древнеегипетской пирамиды

08:56 14/11/2020

В деревне Истинка Ленинградской области появилась копия древнеегипетской пирамиды. Кто ее построил и зачем, выяснил корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук.

Не в окрестностях Древнего Каира, а среди земельных участков под Гатчиной появилась пирамида – точь-в-точь усыпальница Хеопса, но только в 19 раз меньше. Местная достопримечательность сделана из бетона, уходит вниз под землю на девять метров, названа в честь бога мудрости Тота.

На зависть египтянам эту пирамиду построили всего за полгода. Стремились к оригиналу, но с оглядкой на местный климат.

«Учитывая наш север, пришлось строить из срециального бетона, утепленный, чтобы там находится было тепло в любое время суток. Циркуляция воздуха там как в пирамиде Хеопса, круглый год плюс 18 градусов», – сказал хозяин участка Андрей Вахрушев.

Не усыпальница, а здравница – так про пирамиду говорит ее создатель Андрей Вакрушев. Во внутренних помещениях нет мумий фараонов, но есть саркофаг для медитаций.

«У нас здесь сделаны усилители чакр – семь генераторов, которые сделаны под полом, которые активизируют энергетические центры людей. Когда человек туда ложится, он переходит в некое рабочее состояние, как прогретый двигатель на машине», – сказал хозяин участка Андрей Вахрушев.

Прогревать здесь готовы всех туристов, которые приедут взглянуть на диковинное сооружение. Для большего энергетического эффекта к пирамиде Тота планируют пристроить храм.

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments